полезная информация

Наш блог

Полезная информация

28 февраля, 2022

Шукеты (рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления Разогреть духовку до 220 градусов. Разогреть на плите масло с сахаром и водой, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать просеянную муку. Растирать деревянной лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную массу и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходить от стенок….

Читать полностью ⟶
22 февраля, 2022

Полезные свойства сахара-рафинада

Несмотря на то, что диетологи в один голос советуют отказаться от продукта этого типа или предпочесть менее очищенный, полностью устранять его из рациона не стоит. Польза сахара-рафинада: Ускоренное усвоение и быстрое расщепление на составляющие — фруктозу и глюкозу. Чтобы предупредить диабетическую кому, достаточно положить сладкий кубик под язык. Ускоряет кровообращение в головном и спином мозге,…

Читать полностью ⟶
13 февраля, 2022

Как делают сахар-рафинад?

Процесс изготовления начинается со сбора исходного сырья. Если это свекла, ее сгребают в валки, а затем отгружают на фабрику, где промывают и распределяют по очистным бункерам, заливая известковым раствором. Производство сахара-рафинада на первом этапе проводится по такому же алгоритму, как и неочищенного продукта. После бактериологической очистки сырье промывают, измельчают, извлекают сахарный сироп в специальных установках,…

Читать полностью ⟶
5 февраля, 2022

Интересные факты о рафинированном сахаре

Кроме привычных видов сладости в форме прессованных головок неровной формы, параллелепипедов и песка, выпускаются рафинадные отходы — кристаллы разных размеров. Такая пудра, без добавления крахмала, применяется на заводах шампанских вин.Стандартные размеры граней кубиков — 11 и 22 мм. Допустимые отклонения ± 3 мм. Изготавливается сахар-рафинад по ГОСТу 22-94, отклонения регламентируются ГОСТом 12579-67. Размеры кристаллов песка:…

Читать полностью ⟶
8 января, 2022

Состав и калорийность рафинированного сахара

Несмотря на отсутствие жиров, большое количество сладости этого типа в рационе на фоне низкой жизненной активности приводит к набору веса. Калорийность сахара-рафинада из сахарной свеклы — 400 ккал на 100 г, из них: Белки — 0 г; Жиры — 0 г; Углеводы — 99,9 г; Вода — 0,1 г. Пищевая ценность продукта, изготовленного из сахарного тростника —…

Читать полностью ⟶
8 января, 2022

Фризийский сахарный хлеб (рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления В хлебе используется имбирный сироп. Если у вас его нет (а у вас его скорее всего нет), то приготовить сироп проще простого — натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Смело…

Читать полностью ⟶
3 января, 2022

Технология изготовления сахара-рафинада на промышленных предприятиях

Немного истории 23 января 1843 года управляющий фабрики по производству сахара в Дачице (Южная Богемия) Якоб Рад получил патент на изготовление сахарных кубиков из пудры. До сих пор делают сахар-рафинад по технологии, изобретенной инженером Эйгеном Лангеном в 70-х годах XIX века. В честь этого открытия в Чехии установлен памятник белому сладкому кубику. Белые кубики сахара-рафинада…

Читать полностью ⟶